-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65


Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками).Так просто!

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник

Чудесный суп приготовила я сегодня! Настоятельно рекомендую,если привычная еда поднадоела.Он сытный,легкий,но малокалорийный. Быстр в приготовлении.Ел даже муж,который игнорирует супы-пюре.

4407530_DSC_0073 (425x640, 59Kb)

на 4 порции
3 средних картофелины
2 средних цуккини +1 (для украшения)
1 луковица 
100 гр. перловки
1 кубик овощного бульона 
листья базилика,зеленый лук,петрушка,укроп-кто что любит!
  1 ст.ложка оливкового масла для обжарки,
соль, перец по вкусу.

Для супа лучше брать молодые кабачки, цуккини.

Приготовление:

 

В сухую кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем/пассируем (кто как любит)лук,чеснок ,затем добавляем нарезанные кольцами/полукольцами кабачки.Обжариваем до желаемой кондиции.

Затем в кастрюлю добавить очищенный и нарезанный картофель, влить воду и варить .

Сварить отдельно перловку,ее будем добавлять в суп в конце,после пюрирования.Мне понравилось,хотя перловка-редкий случай в моем меню,но если уж совсем претит-замените на картошку,пусть ее будет чуть больше в супе.

С одного кабачка надо нарезать овощным ножом  тонких полосок, штук 10-15.Для украшения.Обжарить отдельно.Я их сильно зажариваю с луком,раздавленным чесноком.В этом случае суп не будет пресным,но не на каждый вкус.Если лениво-отложить1/4 часть кабачков после жарки.

Остальные кабачки нарезать и отправить в кастрюлю вариться,не забудем бросить бульонный овощной кубик. Кто предпочитает натуральный овощной бульон-готовят так:варить все овощи,которые под рукой,когда они отдадут свой вкус-процедить.Бульон готов.Варить на среднем огне 15 минут.

Овощи сварились-добавляем базилик свежий или зеленый лук,или любую другую зелень,блендером пюрируем. 

Добавляем перловку,специи по вашему вкусу, при необходимости посолить и на медленном огне прокипятить 5 минут. . Дать супу настояться 30 минут.

 Подавать суп, выложив в центр тарелки тонкие полоски обжаренных кабачков (Это как правильно,! Я просто забыла отложить кабачок и порезала все разом,но целые кусочки в супе есть,чтобы было что пожевать!)  можно добавить ложку сливок или сметаны,капнуть хорошего оливкового масла,гренки здорово смотрятся .Их у меня сегодня тоже не нашлось :)

4407530_DSC_0071 (640x425, 72Kb)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Супы
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ineangel   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо, Татьяна. Всегда лучше использовать уже опробованный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
letsgo65   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 20:55 (ссылка)
Привет,Верочка!Буду рада,если придется по душе!Летний вариант-цуккини варить в малом кол-ве жидкости,пюрировать с зеленью,побольше,специи+кефир или йогурт,остудить+лед.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку