-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5286
Написано: 8576


МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:27 + в цитатник
Lev_igra все записи автора

Думаете - это гремучая смесь? Ничего подобного!

Очень вкусно и не очень остро.

Нужно очистить чеснок и удалить сердцевину у перца.

ДЕЛАЮ Я ЭТО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ И В МЕДИЦИНСКОЙ МАСКЕ НОЖНИЦАМИ!

Залить кипящей водой, дать постоять минут 5 и воду слить. Маринад делаю по вкусу

Вода, сахар, соль. специи, уксус виноградный натуральный.

Например, как для маринованных помидоров.

Кипячу маринад и заливаю уложенные в банки перец с чесноком! В холодильнике

может храниться долго. Герметически  не пробовала закрывать.

Готовлю уже много лет, т.е. рецепт испробован!
Рискнёте?

 

 

001 (700x525, 78Kb)

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Elena_blogger   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:42 (ссылка)
Честно сказать, с трудом представляю вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:17ссылка
Elena_blogger, Очень вкусно!! Вся горечь уходит после заливки кипятком. В маринаде соль, сахар (мед) и специи уксус только натуральный виноградный. Можно сделать маленькую порцию на пробу. В холодильнике стоит круглый год, не меняя своих вкусовых качеств. Лёгкий обжигающий эффект присутствует буквально 5 секунд. Этот рецепт используем много лет - нравится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку