"Тещин язык" из кабачков |
Хорошее дополнение к картошке зимой или праздничная закуска.
На 3 кг кабачков:
2-3 головки чеснока, стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 0,5 л томатного соуса (я брала томат пасту), 0,5 стакана сахара, 0,25 л воды, 1 стакан растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. 9 %-ного уксуса, 3-4 шт. гвоздики.
Кабачки очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими длинными полосками. Остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем в эту массу положить кабачки. Варить 40 минут.
Укладывать в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до остывания.Рубрики: | _Конкурс! Приглашем принять участие!/2. Рецепты домашних заготовок (10.08.11-30.09.11) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |