Неделя Японии: Чай с имбирем и медом
|
|
Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:32
+ в цитатник
Неделя Японии: Чай с имбирем и медом
Согрейся в предстоящие холода японским чаем.
Этот удивительный напиток согреет даже в самый лютый мороз и поддержит иммунитет. Готовится он за несколько минут.
Ингредиенты:
корень имбиря свежий
мед (на свой вкус, но лучше липовый)
апельсин и яблоко
сушеная гвоздика
пакетик черного чая.
Порядок действий:
• Нарежь 3 кружочка свежего имбиря и свежие яблоки и апельсин - кубиками;
• Завари черный или зеленый чай той крепости, которую предпочитаешь;
• Перелей в небольшую кастрюльку и закрой плотно крышкой;
• Дай чаю остыть в течение 2минут;
• Добавь мед по вкусу, фрукты, гвоздику и имбирь и дай напитку настояться в течение 5 минут. Чем дольше ты настаиваешь чай, тем более насыщенным становится вкус напитка. Тем, кто любит поострее, можно настоять чай минут 7-10.
Фото и текст: Росинтер
Опубликовано: Cosmo on-line
http://www.cosmo.ru/family/cooking/1056308/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-