Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез
Сложность: средняя.
Время приготовления: 20 мин.
Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.
Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.
Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.
Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.
После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.
Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.
Склеиваем края.
Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.
Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.
Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.
Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.
Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита!!!