Мишка из мастики. МК с пояснениями и дополнениями рецептами. |
источник: http://stranamasterov.ru/node/440305?tid=451
В последнее время часто заказывают такие тортики для девочек, а для мальчика впервые, вот решила выложить МК по мишке, может кому и пригодится!
Для работы нам понадобится: цветная мастика ( в данном случае это голубой, белый и чёный цвета), стек, зубочистка, маникюрные ножницы, вода, висточка и сахарная пудра.
Для начала скатаем небольшой шарик - это будущая голова мишки.
Теперь возьмём белую мастику, скатаем шарик меньшего размера и чуть сплющим его. Смочим кисточкой и приклеим к голове
Теперь сделаем ушки! Сначала скатаем 2 маленьких шарика из мастики основного цвета и два ещё более маленьких белых шаика. Спплющим их и вклеим белый в голубой, вот что у меня получилось. Пусть ушки подсохнут минут 10 и можно приклеивать)
Тельце тоже делается совсем просто! Скатаем шарик и сплющим его пальцами, это для того,чтобы нижние лапки хорошо сидели.
Я решила, что мой мишка будет с белым пузиком)
Нижние лапки делаем так: сначала скатаем колбаску и с одной стороны оставим её чуть тоньше. Там где колбаска потолще, согнём её и придадим пальцами нужную нам форму.
Верхние лапки делаем по аналогии с нижними, только не так сильно их загибаем!
Лапки также должны подсохнуть минут 5, затем можно приклеивать)
Чтобы голова хорошо держалась, нужно для начала вставить в тело мишки зубочистку, смочить место склеивания и
уже потом насадить на зубочистку голову. На этом можно и остановиться) Я Хочу сделать лохматого медведя, поэтому, кто со мной, продолжим!
Возьзмём маникюрные ножницы и аккуратно начнём подрезать мишке шёрстку)
Делать это желатьельно не позднее чем через пол часа после того, как мишка был слеплен!
Иначе он у вас будет не только лохматый, но ещё и морщинистый и слегка с залысинами!!!
Согласитесь, такие медведи совсем уж на любителя!)))
Вот сам мишка
А вот и сам тортик, для которого я делала эого мишку)
Пояснения и дополнения:
пробую воевать с мастикой, по этому ваши уроки бесценны! Вы варите мастику сами или покупаете готовую?
----
Сейчас покупаю готовую, иногда делаю желатиновую, мармышковую не очень люблю, не смогла к ней приноровиться! Молочную обожаю за потрясающий вкус, но к ней надо привыкнуть, так что с молочной я работаю только для "домашних")))
------
А КАК ДЕЛАЕТЕ МОЛОЧНУЮ?
-----
Рецепт молочной мастики
Нам понадобится:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
(2-4 ст л) сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
смешать сахарную пудру и сухое молоко, постепенно влить сгущёнку, перемешать ложкой и влить лимонный сок, после этого вымешивать руками, подсыпая сахарную пудру (её может понадобиться больше! Всё зависит от качества сгущёнки! Однажды у меня ушло 900 грамм пудры! Так что берите только ГОСТ и проверенную!). Мастика должна получиться плотной и эластичной, после того, как она будет готова, заверните в плёнку или пакет, храните в холодильнике (не больше 1 месяца).
------
Извините у меня еще вопрос: декор гель вы покупаете? в интернете вычитала что можно сделать самим, но рецепт не нашла. Если у вас есть поделитесь пожалуйста
------
Вообще я покупаю, но можно сделать) Вот рецепт:
Желатин (быстрорастворимый) — 0,5 ч. л.
Сахар (песок ) — 2 ст. л
Вода — 50 г
В небольшую eмкость наливаем кипячeной комнатной t воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После загустения ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим (надо, чтобы желатин растворился, но не кипел!!!).
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.
-------------
Подскажите пожалуйста как можно сделать мастику или будет проще ее купить?В каких магазинах она может продаваться?
-----
Можно сделать мастику мармышковую, желатиновую и молочную, рецептов очень много в интернете! Мне проще купить) Продаётся она в специализиорванных магазинах для кондитеров
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ, Handmade/Лепка КУЛИНАРИЯ Кулинарные рецепты, советы, шедевры |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |