-Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. - (4)

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название ...

"Быстрые" квадраты. - (1)

"Быстрые" квадраты.   Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные ...

Квадраты из треугольников (скоростная технология) - (0)

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось...

20 способов раскладки квадратов. - (0)

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

БЫСТРАЯ СБОРКА КВАДРАТОВ - (0)

Быстрая сборка квадратов       Чего только не найдешь в Интерн...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sajani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 2067
Комментариев: 1450
Написано: 3839


Фокачча на минеральной воде

Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:11 + в цитатник

 

 

 

Ингредиенты: 

Фото



500 г муки 
300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры) 
2 ст л свиного жира комнатной температуры, если смалец, то без выраженного характерного запаха (жир продаётся в супермаркетах - для выпечки), или растительное, или оливковое масло 
2 ч л соли 
2 ч л сахарa 
7 г сухих дрожжей 
розмарин и крупная морская соль для присыпки (факультативно) 

Рецепт приготовления: 

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут 
Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто (у меня чуть меньше муки уходит) 
В конце добавить соль и жир (растительное масло, оливковое масло) 
Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут 
Оставить на подъём ~ на 1 час (у меня 2 часа уходит) 
Разделить тесто на 2 части (я делаю одну большую лепёшку) 
На бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике) сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на ~ 1 час 
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С (я нагреваю до 220С) 
Сделать на фокачче небольшие углубления костяшками пальцев и смазать смесью из 2 - 3 ст л оливкового масла хорошего качества ( или растительного масла) и 1 ст ложки воды 
Посыпать крупной морской солью и розмарином (по желанию) 
Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень 
Девочки, духовки разные – я выпекаю так: первые 10 мин при t220С, затем снижаю t до 200С и до готовности (по приятно золотистому цвету поймёте, когда фокачча готова)  

Источник 

Автор рецепта Carina 

 http://forum.say7.info/topic11896.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА./Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку