Адыгейская соль: |
Эту соль я добавляю во многие блюда. Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются очень ароматными, а времени на приготовление нужно меньше.
Я мариную с этой солью шашлык...
готовлю с ней птицу...
рыбу и овощи,
добавляю в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы. Причем, я заметила, что адыгейской соли нужно намного меньше, чем если брать отдельно специи и отдельно соль. И еще один "фoкус": она очень универсальна, подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах!
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец острый красный - по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соли нужно 500 г. Беру обычную каменную соль (желательно выбрать чистую). Сильно мелкий помол и слишком крупная соль не подойдет.
С помощью пресса для чеснока измельчаю свежий чеснок. Для этого рецепта нужен именно свежий чеснок (не сухой)!
Осталось добавить специи.
Соль получается влажная. Так и должно быть!
И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Она и должна оставаться влажной. Поэтому я выкладываю ее в чистую баночку, плотно закрываю и храню в кухонном шкафу.
Хранить можно и год, и два! Но, поверьте, до таких сроков точно не дойдет! Попробуйте! Вы потом не сможете без нее готовить!
Источник: dzen.ru/tastyminute
ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд = К У Л И Н А Р И Я =/Хранение продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |