-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Адыгейская соль:

Суббота, 29 Октября 2022 г. 04:43 + в цитатник

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Эту соль я добавляю во многие блюда. Это сразу и соль, и специи. Блюда получаются очень ароматными, а времени на приготовление нужно меньше. 

Я мариную с этой солью шашлык...

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

готовлю с ней птицу...

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

рыбу и овощи,

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

добавляю в запеканки, омлеты, котлеты, в выпечку и в соусы. Причем, я заметила, что адыгейской соли нужно намного меньше, чем если брать отдельно специи и отдельно соль. И еще один "фoкус": она очень универсальна, подходит для многих блюд, чего не скажешь о других приправах!

Вкус домашней адыгейской соли намного ярче. Плюс я могу корректировать количество специй. Могу вместо паприки, например, добавить копченую паприку - и аромат блюд будет еще интереснее! А по времени такую соль приготовить совсем не долго. Да и сложностей никаких.
 
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец острый красный - по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соли нужно 500 г. Беру обычную каменную соль (желательно выбрать чистую). Сильно мелкий помол и слишком крупная соль не подойдет.

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

С помощью пресса для чеснока измельчаю свежий чеснок. Для этого рецепта нужен именно свежий чеснок (не сухой)!

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Осталось добавить специи.

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

И хорошенько перемешать. Всё!

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Соль получается влажная. Так и должно быть!

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

И важно, чтобы при хранении соль не высохла! Она и должна оставаться влажной. Поэтому я выкладываю ее в чистую баночку, плотно закрываю и храню в кухонном шкафу.

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Хранить можно и год, и два! Но, поверьте, до таких сроков точно не дойдет! Попробуйте! Вы потом не сможете без нее готовить!

Зачем я готовлю адыгейскую соль, если ее можно купить в любом магазине (кто не пробовал, меня не понимает)

Источник: dzen.ru/tastyminute

 

ПРИГОТОВЬТЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы
= К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд
= К У Л И Н А Р И Я =/Хранение продуктов


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку