1. Клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами одинакового размера, смешиваем их с солью и растительным маслом, даём постоять. Оставшиеся кончики клубней натираем на тёрке с крупными ячейками.
2. Фарш смешиваем с мелко порезанной луковицей, натёртыми кончиками картошки, приправляем чёрным молотым перцем и солью.
3. Из фарша формируем 6 одинаковых шариков, укладываем их на противень с пергаментом.
4. Несколько картофельных ломтиков укладываем лесенкой друг на друга и сворачиваем в трубочку, чтобы получилась сердцевина цветка.
5. Устанавливаем её в центре мясного шарика. Несколько ломтиков картошки разрезаем пополам и вдавливаем вокруг центра, как на фото. Так же оформляем остальные шарики.
6. Отправляем заготовки в духовку при t=180° на 25-30 минут.
7. Вынимаем из печи, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ