Выпекаем коржи для "Наполеона" на обратной стороне противня: Гениальный трюк |
Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.
Для коржей:
1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
сахар
Для заварного крема:
500 мл молока
6 яичных желтков
1 стручок ванили
120 г сахара
50 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Для глазури:
125 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
30 г темного шоколада (растопить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.
Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
Украшаем глазурь растопленным шоколадом, рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!
Источник: g8ozd.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |