-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Выпекаем коржи для "Наполеона" на обратной стороне противня: Гениальный трюк

Среда, 24 Апреля 2019 г. 04:17 + в цитатник

Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.

 

Для коржей:

1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)

сахар

 

Для заварного крема:

500 мл молока

6 яичных желтков

1 стручок ванили

120 г сахара

50 г кукурузного крахмала

50 г сливочного масла 

 

Для глазури:

125 г сахарной пудры

2 столовые ложки лимонного сока

30 г темного шоколада (растопить) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт  и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.

А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.

Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.

Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.

Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.

Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста. 

Украшаем глазурь растопленным шоколадом, рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.

Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!

Источник: g8ozd.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку