-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Татарский пирог:

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 11:26 + в цитатник

Самые вкусные рецепты ароматной мясной выпечки по праву принадлежат татарской кухне. Обычно в них используется пресное или слоеное тесто, в основном бездрожжевое. Мясную начинку смешивают с картофелем, луком или тыквой. Получается очень сочно!

На приготовление татарского пирога с мясом уйдет достаточно много времени, но все затраты компенсирует чудесный вкус начинки в хрустящем тесте. Мясо для начинки возьмите нежирное, выберите кусок чистой мякоти, а сочность пирогу обеспечат картофель и бульон.

 

Говядина  500 г
картофель  3 шт.
лук  2 шт.
яйцо  1 шт.
мука  3 стак.
вода  0,5 стак.
сметана  0,5 стак.
слив. масло  200 г
уксус  1 ст. л.
мясной бульон  150 мл
черный молотый перец и соль  по вкусу


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарежьте мелкими кубиками примерно 1х1 сантиметр, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на час-полтора.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Приготовьте слоеное тесто: муку просейте, перетрите со сливочным маслом, влейте воду, уксус и сметану, хорошо замесите, отправьте в холодильник на 20 минут.

Достаньте тесто и раскатайте его в лепешку, сложите конвертом, верните в холодильник на 5–10 минут. Повторите 3–4 раза.

Разделите тесто пополам, раскатайте два тонких круга толщиной не более 5 мм.

Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее один круг, сформируйте бортики. Выложите начинку слоями: мясо, картофель, лук, снова мясо. Добавьте соль, перец. Вторым кругом накройте начинку и плотно соедините края.

Яйцо взбейте, равномерно смажьте им пирог. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его кусочком теста.

Выпекайте пирог на протяжении 90 минут при температуре 160°С, через полчаса наливайте в отверстие бульон. Когда выпечка покроется коричневой корочкой, накройте пирог фольгой и продолжайте готовить.

Подавайте пирог с горячим мясным бульоном, гарниром или овощным салатом.

Источник: sovkusom.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку