Домашние Курники: |
Куриный фарш - 500 г,
маргарин для выпечки - 250 г,
1 куриное яйцо,
уксус - 1 ст. л.,
1 средний картофель,
1 луковица крупная,
зелень, соль и перец по-вкусу.
Первым делом нужно замесить тесто.
В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить.
Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто.
Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.
Подготавливаем начинку для наших «Курников»:
Чистим лук и картошку от кожуры.
Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке.
Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, делим тесто на порции и раскатываем на лепешки.
На них выкладываем начинку.
Для того чтобы курнички не получились сухими - можно добавить кусочек сливочного масла на верх фарша.
Выкладываем курнички на лист, смазанный маслом (маргарином) и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре 180°С минут 30-40.
Получается просто вкуснятинка!
Источник: vk.com/po.recepty
* * *
молоко - 250 мл
яйцо - 2шт
дрожжи - 30 г или сухие - 11 г (пачка)
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 80 г
сахар - 3 ст.л
мука - 500-600 г
Начинка:
мясо свиное - 200 г
картофель сырой - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
соль,перец - по-вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ... = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |