-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13721
Комментариев: 7808
Написано: 29987


Слойки на завтрак:

Четверг, 18 Января 2018 г. 06:31 + в цитатник

блюда из слоеного теста

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

 

Рецепты из готового слоеного теста:

Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки.

 

Розочки из слоеного теста с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

розочки

400 г слоеного теста

200 г ветчины

150 г твердого сыра

1–2 ст. л. майонеза

1 зубчик чеснока

зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

розочки с ветчиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.

Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.

Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.

 

 

Открытые слойки к завтраку

Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

слойки с яйцом

200–300 г слоеного теста

3 яйца

6 ломтиков бекона

50 г твердого сыра

соль, перец, зелень по вкусу

открытые слойки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбей в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложи пару ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.

Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.

 

 

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.

на противне

500 г слоеного теста

банка консервированных ананасов (кольцами)

1 яйцо

сахарная пудра

кунжут или мак

слойки с ананасом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.

Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).

Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.

Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

 

Косички с курицей и сыром

косички с сыром

300 г бездрожжевого слоеного теста

300 г копченой куриной грудки

200 г твердого сыра

1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.

Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

 

 

Закрытые ватрушки

ватрушки

500 г бездрожжевого слоеного теста

400 г творога

1 ст. сахара

3 яйца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.

Раскатай тесто и нарежь кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.

Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.

Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

 

Слоеное тесто сделаем сами:

Слойки на кефире

слойка на кефире

Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

 

240 г муки

125 г сливочного масла

125 г кефира

5 г разрыхлителя

 

Крошка:

80 г муки

100 г сахара

70 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.

слойка на кефире

Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.

слойка на кефире

Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.

слойка на кефире

Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.

слойка на кефире

Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.

слойка на кефире

Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.

слойка на кефире

По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

слойка на кефире

Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

слойка на кефире

По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.

слойка на кефире

выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

слойка на кефире

 

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Источник: takprosto.cc

 

 

ЗАВТРАКАЙТЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ...
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 14:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку