-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Творожная запеканка:

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 06:19 + в цитатник

Без имени-1

Это самый удачный рецепт, к тому же, он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов.

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.

Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.



Источник: poejka.ru

 

* * *

 

Творог — 500 г

- Яйцо — 4 шт

- Сахар — 7 ст. л.

- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

- Ванилин

- Изюм (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Источник: ok.ru

 

* * *

 

Лучшая творожная запеканка от Натальи Калниной

Творог -500 гр.
Яйцо -3 шт.
Сливочное масло -60 гр.(3 ст.л)
Сметана -60 гр. (3 ст.л.)
Сахар -3 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Манная крупа -3 ст.л.
Ванилин – по желанию


 
P.S:  Я усовершенствовала запеканку. Выкладываю половину подготовленного творога в форму, затем нарезанные мелко яблоки или курагу, или персики, или сливу, сверху еще слой творога. Домашние уплетают за обе щеки.
 
 
* * *
 
 

 

Для формы 24 см:
.
Творог 750 г (от 5% жирность)
5 крупных яиц
Сахар 4 ст.л ( я добавила чуть больше)
Молоко 100 г
Мука 80 г
Ягода (у меня малина и вишня) 60 г
 
Выпекаем в разогретой до 180°С  40-60 минут.

https://vk.com/video-172231135_456239972

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

3NViBrkCVV01-300x300 (300x300, 20Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК
= К У Л И Н А Р И Я =/Запеканка


Процитировано 64 раз
Понравилось: 9 пользователям

В_Е_В   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку