Советы от повара - МАСТЕРА :
|
|
Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:21
+ в цитатник
СЕКРЕТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете,
можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален для жирного мяса.
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Бекон придаст курице дымок костра.
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
• Варим молодую свёклу в солёной воде.
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
• Можно добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности.
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину,
лучше добавлять в блюдо следует абрикос.
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат.
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона.
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
• Как с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу?
Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом
и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
• Как убрать лишнюю влагу из варёного картофеля?
Если варёный картофель оказался слишком влажным,
надо слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем или газетой,
которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока?
Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок?
Оливки надо раздавить на столе дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов?
Раздавить её в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса?
Вкус амаретто.
• Картофель для салата надо резать горячим.
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой,
чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом
обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть тёркой с самой мелкой решёткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце.
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
• Мяту лучше добавить в начале жарки.
• Не надо класть много углей в гриль —
лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты,
чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким.
• Перчик чили потеряет жгучесть, если его очистить от зерен и промыть.
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки —
это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока.
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду,
маслом надо натирать саму рыбу.
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты,
добавлять к макаронам.
• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным.
• Цуккини при жарке лучше мять.
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее?
Апельсин идеален для шоколадного соуса.
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой?
Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды,
иначе паста будет сухой и липкой.
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть?
Перец надо промыть в большом кол-ве воды и очистить от зерен,
которые и придают ему особую жгучесть.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха?
Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке?
При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока
и может прилипнуть к решетке.
Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее,
соль впитает лишнюю влагу.
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус?
Вермут.
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам
и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мёд,
банку с мёдом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Источник : http://www.stranamam.ru.
СТОИТ ПРИСЛУШАТЬСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-