-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Советы от повара - МАСТЕРА :

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:21 + в цитатник

1358483640_4 (406x528, 201Kb)

СЕКРЕТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.  

• Нарушайте правила!

• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете,
можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.

 • Абрикос идеален для жирного мяса.

• Баклажаны готовить на пару несколько минут

 • Бекон придаст курице дымок костра.

 • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

 • Варим молодую свёклу в солёной воде.

 • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

 • Можно добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности.

 • Если вы готовите жирное мясо, например, свинину,  
лучше добавлять в блюдо следует абрикос.

 • Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат.

 • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона.

 • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

 • Как с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу?
Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом
и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

 • Как убрать лишнюю влагу из варёного картофеля? 
Если варёный картофель оказался слишком влажным,
надо слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем или газетой,
которые и впитают в себя лишнюю влагу.

• Как из лайма вручную выдавить больше сока?
Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.

• Как легко и быстро удалить косточки из оливок?
Оливки надо раздавить на столе дном миски.

• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов?
Раздавить её в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.

• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса?
Вкус амаретто.

 • Картофель для салата надо резать горячим.

• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой,
чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом
обычно в виде спиральной ленты.

 • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.

 • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть тёркой с самой мелкой решёткой.

• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

 • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце.

 • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

 • Мяту лучше добавить в начале жарки.

• Не надо класть много углей в гриль —
лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты,
чтобы они не слишком обуглились.

 • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким.

 • Перчик чили потеряет жгучесть, если его очистить от зерен и промыть.

• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки —
это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

 • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока.

• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду,
маслом надо натирать саму рыбу.

• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты,
добавлять к макаронам.

• Солить грибы надо в конце готовки.

 • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

 • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным.

 • Цуккини при жарке лучше мять.

• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее?
Апельсин идеален для шоколадного соуса.

• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой?
Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды,
иначе паста будет сухой и липкой.

• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть?
Перец надо промыть в большом кол-ве воды и очистить от зерен,
которые и придают ему особую жгучесть.

• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха?
Добавить соль и жарить на медленном огне.

• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке?
При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока
и может прилипнуть к решетке.
Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее,
соль впитает лишнюю влагу.

• Что придаст рису для ризотто специфический вкус?
Вермут.

• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам
и постучать ложкой по кожуре.

 • Чтобы подогреть мёд,
банку с мёдом надо поставить в миску с горячей водой.

• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.

 • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Источник : http://www.stranamam.ru.



СТОИТ  ПРИСЛУШАТЬСЯ  !!!

4380194_mish_poleznie_soveti (340x305, 19Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

таня_северная   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:01 (ссылка)
СПАСИБО
94327515_0ae3bee22236 (263x297, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:16 (ссылка)
Всегда - пожалуйста !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку