Ангелочек Сплюшка:) Делаем Головку, тельце, ручки, ножки.... 23 декабря, 2010 - 21:20 ~ Ликма В и...
Кукла-основа - (0)Кукла-стройняшка - основа, на проволочном каркасе. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Котик. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Без заголовка - (0)African Flower Bluebird of Happiness Буклет по вязанию крючком очаровательных птичек в с...
Без заголовка - (3)Ия. Моя куколка. Давно я маялась такой дурью, как сделать куколку с нуля самой! Ну вот чтобы и эс...
Яблоки в творожном тесте |
Яблоки в творожном тесте |
Состав:
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
Источник :http://lisa-alis.livejournal.com/49135.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |