-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Картофельный салат с мидиями - рецепт к новогоднему столу

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 01:41 + в цитатник
1 (321x254, 36Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 415 г мидий в масле;
- 1 кг среднего картофеля;
- 2 ст. л. каперсов;
- 5-7 веточек петрушки;
- 100 г оливок;
- 2 ч. л. соли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ч. л. горчицы с зернами;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- черный перец крупного помола;
- 1 ч. л. листьев тимьяна.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Для начала очищаем картофель, разрезаем картофель пополам и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Кладем в сотейник, солим, заливаем холодной водой, только чтобы покрыла картофель, и отвариваем картофель.

- Тем временем, когда картофель варится, готовим заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты в легкую эмульсию.

- Затем отделяем примерно 1/4 стакана воды, в которой варился картофель, остальную воду сливаем. Горячий картофель кладем в лоток в один слой. Смешиваем сохраненную воду с половиной заправки и поливаем этой смесью горячий картофель. Остужаем до комнатной температуры.

- Оливки отделяем от косточек и крупно нарезаем. Мидии в масле с вялеными томатами, чесноком и зеленью смешиваем с каперсами, оливками и нарубленными листьями петрушки. Добавляем остывший картофель, поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем. Посыпаем черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита дорогие друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку