Карп, запеченный с овощами
|
|
Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:57
+ в цитатник
Карп, запеченный с овощами
![1 (640x480, 363Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/708/134708684_1.jpg)
Ингредиенты:
- карп;
- 2 небольших помидора;
- 2 средних баклажана;
- 2 шт болгарского перца;
- 3 средних картофелины;
- майонез;
- сок лимона;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Из карпа вынимаем внутренности, очищаем от чешуи и убираем жабры. Плавники оставляем. Хорошо промываем рыбину изнутри и снаружи под прохладной проточной водой. Разрезаем карпа на порционные куски, оставляя при этом голову. Каждый кусок рыбы солим, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем рыбу на полчаса.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Помидоры и баклажаны тоже нарезаем кружочками, а сладкий перец - кольцами. На картофельную подушку выкладываем кусочки карпа, чередуя их с остальными овощами, так чтобы рыбина выглядела целой. А остальные овощи размещаем вокруг рыбы, сначала баклажаны, потом помидоры и перец. Каждый слой овощей отдельно присоливаем. Сверху все заливаем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
За время приготовления овощи хорошо пропитываются вкусным жирком и соком карпа.
Прежде чем вынимать наше блюдо их духовки, проверьте пропекся ли картофель.
Приятного аппетита!
![2 (333x250, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/708/134708685_2.jpg)
![3 (333x250, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/708/134708686_3.jpg)
![4 (333x250, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/708/134708687_4.jpg)
Метки:
карп в духовке
карп с овощами
рыбные блюда
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-