-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86770 место)
За все время набрано баллов: 7 (44440 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Каталог видеоуроков по вязанию крючком   http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...

Без заголовка - (0)

ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...

Без заголовка - (0)

Летнее пальто для девочки

коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)

Scemos Scemos ...

попкина радость - (0)

Попкина радость:)     Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:04 04.10.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Мэримэ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэримэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 5877
Комментариев: 200
Написано: 6530


Секрет классического салата "Цезарь"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник

Секрет классического салата Цезарь


Фото к статье *Секрет классического салата Цезарь*      Салат цезарь - очень популярный и вкусный салат. Назван он так не в честь великого римского правителя, а по имени своего творца – Цезаря Кардини, итальянца который жил на нынешней территории Мексики, и державшего там несколько ресторанов. По приданию салат был приготовлен 4 июля 24 года прошлого столетия, прямо в день независимости США.
       Салат цезарь рецепт классический: салат готовится только из обжаренных кубиков хлеба, листового салата Ромэн, при добавлении специально приготовленного соуса с добавлением:
       -Лимонного сока
       -Чеснока
       -Сыра пармезан
       -Яйца
       -Вустерского соуса.
       К слову в рецепте салата Цезарь, анчоусы отсутствуют, но они находятся в составе вустерского соуса.
       Сейчас наибольшей популярностью пользуются салаты с добавлением обжаренного мяса курицы, креветок, анчоуса, грибов, семги, или помидоров. Сегодня мы приготовим салат по максимально приближенному к классике рецепту.
       Рецепт салата Цезарь классический с добавлением курицы:
       Для того чтобы приготовить салат с курицей, нам понадобятся:
       - пучок листового салата
       - Куринная грудка 300гр.
       - Белый хлеб или батон 200гр.
       - Сыр пармезан 100 гр.
       - Масло оливковое.
       Для соуса к салату цезарь нам понадобится:
       - Лимонный сок 50гр.
       - Оливковое масло 100мл
       - яйцо 1 шт.
       - зубчик чеснока
       - чайная ложка уксуса
       - соль
       - молотый перец
       - зелень, сушенная или свежая.
       Ну, вот все ингредиенты разложены. Что же делать дальше? Салат Цезарь рецепт с приготовлением:
       1. Очищаем хлеб от корки и режем на небольшие кубики в 1 см.
       2. Масло оливковое, заливаем в сковородку (оно должно слегка покрывать дно)
       3. Очищенный чеснок режем на пластинки и обжариваем в масле.
       4. В том же масле жарим хлебные кубики, до появления приятного золотистого цвета.
       5. Куриное мясо нарезаем, кубиками того же размера что и хлеб (при желании конечно можно нарезать как угодно). Затем обжариваем мясо, солим и перчим его.
       6. Сыр «Пармезан» мельчим на крупной терке.
       Теперь займемся соусом к салату «Цезарь»:
       1. Одну минуту отвариваем яйцо, на медленном огне. Затем разбиваем его в миску. Можно также использовать перепелиные яйца, они могут сгодится и в сыром виде, а понадобится их всего 2-3 штуки.
       2. Полученное содержимое яйца следует растереть с горчицей.
       3. Добавим лимонный сок.
       4. Чуть-чуть уксуса (буквально одну каплю)
       5. Аккуратно добавляем оливкового масла.
       6. Перемешиваем все миксером, посыпаем солью и специями.
       7. Салатницу нужно слегка натереть чесноком, и украсить рваными кусочками салата.
       8. Вливаем в салат треть соуса
       9. Выкладываем кубики хлеба.
       10. Все поливаем остатками соуса, и добавляем тертый сыр сверху
       Вот и готов легендарный салат. На все ушло не более 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку