Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:47
+ в цитатник
Евгения Проскурякова
За рецепт этих пушистиков большое спасибо Антонине Авраменко
Тесто 500 - 550 гр муки,250 мл молока,80 гр сахара,1 яйцо,30 гр растопленного слив.масла,1 ст.ложка сухих дрожжей,ваниль,50 мл свежевыжатого апельсинового сока,цедра апельсина.
В теплое молоко добавить теплый апельсиновый сок,сухие дрожжи,1 чайную ложку.сахара,и оставить на 5 - 10 минут,чтобы образовалась пенка.Затем добавить яйцо,растопленное слив.масло,ваниль,немного апельсиновой цедры,и сахар,перемешать.Затем добавить муку и замесить тесто.Дать подняться в теплом месте минимум в 2 раза.затем тесто раскатать толщиной 1 - 1,5 см,вырезать пончики,выложить на противень,снова дать подняться
Выпекать при 180 гр минут 10 - 15.Не передержать в духовке..
Остывшие пончики полить апельсиновой глазурью (в апельсиновый сок добавить цедру ,и добавлять постепенно сахарную пудру,размешивая в однородную массу.И так добавлять до нужной Вам консистенции ).
Приятного Вам чаепития
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-