1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком |
Баклажаны - 650 грамм;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки - 50 мл;
Майонез - 1,5 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра.
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку;)
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.
Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.
Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.
Перемешайте баклажаны и остудите закуску.
Всё - закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте:)
Приятного вам аппетита!!! источник
Рубрики: | овощные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |