1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Домашний смалец (топленое свиное сало) |
Смалец в украинской и российской кухне готовят издавна. Храниться смалец может очень долго, а используется вместо растительного или сливочного масла для жарки, в приготовлении теста и т.д. Не стоит пугаться названия, процесс приготовления топленого сала абсолютно не трудоемкий, хотя и продолжительный.
Состав:
Свежее свиное сало промойте, обсушите и нарежьте кусочками со стороной 2-3 см.
Если вы хотите получить мясные выжарки или шкварки, то используйте сало с подчеревка с прожилками мяса.
Сало сложите в кастрюлю с толстыми стенками (я использую чугунную), накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивайте сало, чтобы оно вытапливалось более равномерно.
Время, которое потребуется для вытапливания сала, зависит от его количества. В среднем каждый килограмм сала вытапливается около часа.
После того, как кусочки сала станут практически сухими, процедите вытопившийся жир через сито в отдельную посуду, остудите и отправьте в холодильник на хранение.
Смалец можно использовать в приготовлении многих блюд, в том числе мясного пирога Кубете.
Приятного аппетита!http://smile-cook.com
Рубрики: | консервирование, домашняя заготовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |