-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Плов с айвой и бараниной

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник

Плов с айвой и бараниной

Все пловы готовятся примерно по одному сценарию, например, вот по этому рецепту плова. Можно использовать различные виды мяса и добавлять для пикантности разные фрукты и приправы. В этот раз хочу предложить плов с бараниной и айвой. Плов с бараниной — это классика, а айва придаст готовому блюду интересные ароматные сладкие нотки.

Плов с айвой и бараниной

Ингредиенты:

  • мякоть баранины (с задка) — 500 г;
  • курдюк — 150 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 400 г;
  • рис — 500 г;
  • айва — 1 штука;
  • соль, чёрный перец, зира и кориандр по вкусу;
  • острый перчик (вяленый или свежий).

Для начала следует нарезать все продукты. Курдюк нарезать на кубики размером 1*1 см. Мякоть баранины нарезать на кусочки величиной с грецкий орех.

Баранина и курдючное сало

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать соломкой.

Нашинкованные морковь и лук

Айву вымыть, нарезать на четверти, удалить семена и положить в воду, чтобы не потемнела.

Айва четвертинками

Казан или кастрюлю с толстым дном нагреть. На сильном огне в кастрюле вытопить курдюк, вытащить шкварки. Если нет курдюка — смело используйте растительное масло.

Пока мой муж ожидает плов, он мастерит себе такой бутерброд. На чёрный хлеб выкладывает курдючные шкварки и тонконарезанный репчатый лук, солит и перчит. А я ему постоянно говорю, чтоб не увлекался жирной пищей.

В кастрюлю с вытопленным жиром опустить нарезанный лук, обжарить до еле золотистого цвета, затем добавить кусочки мяса. Жарить мясо до образования поджаристой корочки. Затем добавить нашинкованную морковь, перемешать и продолжать готовить, пока морковь не обмякнет.

Уменьшить огонь. В ступке растолочь кориандр и чёрный перец, добавить в кастрюлю. Зиру слегка растереть между ладоней прямо над кастрюлей, так эта специя лучше отдаст аромат. Добавить острый перчик. Посолить. Зирвак (основа для плова) должен быть хорошо посолен.

Четверти айвы достать из воды, порезать каждую на 3 дольки и добавить айву в зирвак.

Добавить айву в плов

Залить зирвак горячей водой так, чтобы она прикрывала только мясо. Тушить на медленном огне 30 минут.

Зирвак для плова с айвой

Рис промыть до прозрачных вод. Высыпать в кастрюлю, разровнять, не перемешивая, добавить тонкой струйкой (или через шумовку) горячей кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выкипит и впитается рисом. Сделать в плове несколько углублений тонким ножом или деревянной палочкой. В каждое углубление добавить по столовой ложке горячей воды. Накрыть крышкой и томить плов на слабом огне 20-25 минут.

Плов готов

Из готового плова аккуратно достать разваренные дольки айвы, выложить её на тарелку. Плов перемешать шумовкой, выложить горкой на большое блюдо (ляган), украсить дольками пропаренной айвы.

Плов с бараниной и айвой

К плову подать салат из огурцов и помидоров с репчатым луком и зеленью, заправленный растительным маслом.

Рубрики:  плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку