1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Ленивые пельмени в овощном соусе |
тесто для пельменей
|
350 г |
фарш (свинина и говядина)
|
350 г |
баклажан
|
200 г |
Перец болгарский
|
200 г |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснoк
|
2-3 зубка шт. |
помидоры (очистить от кожицы и натереть на тёрку)
|
300 г |
масло растительное
|
3-4 ст. ложки |
петрушка
|
2-3 ст. ложки |
кабачки (очищенные, натереть на крупную тёрку)
|
200 г |
бульон овощной
|
300 мл |
Рассчитано на 6 порций |
Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды.Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей.Добавить соль, перец и петрушку.
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать готовы пельмени немедленно!
Это очень вкусно!
http://cookorama.net
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |