1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Мясной пирог (армянская кухня) |
Мясной пирог(армянская кухня)
Вам понадобится: для теста: -2яйца -1ст.л. сах.песка -200гр мягкого слив.масла или маргарина -500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт) -1/2ч.л. соли -1ч.л. соды -примерно 1kг муки(или больше) -1 желток для смазывания для начинки: -500гр любого мяса -1 большая луковица -2-3ст.л. раст.масла -соль,перец,специи и зелень по вкусу -можно положить рубленные яйца Способ приготовления: -смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и неприлипающим. -1ч.л. соды разделить на 3 равные части. -раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло. -За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить. -Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатать 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края. -Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотистого цвета) -Пирог подавать горячим. Заметки: Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!! |
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |