Рассыпчатый торт |
Еще один рецепт оригинального торта. Просеянную муку
и масло
размять вилкой, сделать ямку влить туда молоко, и продолжать разминать вилкой, пока тесто не превратиться в комок. Быстро смесить однородную массу и поместить, тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделите на 6 частей,
каждый из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм,
наколоть их вилкой
и выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 10 минут при 180 градусах, до светло-коричневого цвета. Испеченный пласты хрупкие, ломкие, горячим их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, покрываем коржи кремом и кладем их друг на друга.
Верхний слой так же покрываем кремом, затем надо дать тортику как следует пропитается пару часиков.
Крем ванильный:
яйца взбить с сахаром,
добавить муку, ванилин
и тонкой струйкой влить горячие кипяченое молоко.
Все это греть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Остывшую массу добавить к взбитому маслу.
И хорошо перемешать.
Нам понадобится:
масло сливочное – 150 г;
мука – 1,5 стакана;
молоко – 100 г;
Для ванильного крема:
молоко – 1 стакан;
яйца – 2 шт;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 1 ст. ложка;
ванилин – 0,5 г;
масло сливочное – 100г.
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |