Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом любимой многими кабачковой икры.
Для ее приготовления потребуется 1,5 кг. кабачков, два средних помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 70 мл. подсолнечного масла, две моркови, три зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, одна луковица, пять горошин душистого перца, один лавровый лист, 1 ч. ложка 9% уксуса.
В кастрюлю среднего размера необходимо налить 20 мл растительного масла. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить их в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на слабом огне. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к луку тушиться на среднем огне, сюда же добавить зубчик чеснока. Помидоры положить в самом конце обжарки и недолго потушить.
Кабачки, нарезанные на мелкие кусочки нужно обжарить в большой кастрюле, после чего добавить воду так, чтобы она покрывала кабачки, и тушить 20 минут, затем посолить одной столовой ложкой соли.
«Как только кабачки закипели, нужно отправить в кастрюлю 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Снова тушить 15 минут», — сказал он «Вечерней Москве».
Из готовых овощей достать лавровый лист и перец, и перебить их погружным блендером до консистенции пюре. Соединить вместе, после чего добавить томатную пасту, пассированную на раскаленном масле. Добавить две столовые ложки сахара и одну столовую ложку уксуса, снова перемешать и тушить еще 15 минут.
Икре нужно дать остыть и подать ее с кусочками свежего хлеба.
Ранее шеф-повар ресторана Drinks&Dinners Евгений Михайлов поделился оригинальным рецептом закуски из лисичек, которая станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля.