Домашняя лапша с куриным бульоном |
Курицу я так и не запекла, потому что у меня стала барахлить духовка, напор газа (или как оно там называется) стал, почему-то минимальным, может что-то там засорилось, вобщем я на завтра вызвала мастера, а сегодня просто сварила бульон из курицы и сделала домашнюю лапшу.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления бульона, я готовлю очень просто: заливаю курицу водой, как закипит нужно обязательно снять пену, сделать минимальный огонь, что бы еле-еле булькало и варить так 1,5 часа. За час до готовности нужно добавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и веточки укропа + соль, перец горошком и пару лавровых листочков.
Потом, как готово, вытащить курицу и процедить бульон.
Лапшу нужно отваривать отдельно, а то бульон станет мутным.
Тесто на лапшу простое: 100 гр муки, 1 яйцо и немного соли. Всё хорошо вымесить, накрыть чистым полотенчиком и дать настояться минут 40, а затем расскатать тонко скалкой и нарезать ножом на полосочки.
И всё, потом просто отваренную лапшу залить в тарелке бульоном, добавить свежую зелень и приятного аппетита!
А ещё куриный бульон очень полезен при простуде или просто хорошая профилактика от неё. Что бы не болеть всегда нужно следить за собой, избегать сквозняков, тепло одеваться. Вот в Омске сейчас погода ещё не такая летняя, как у нас, так что тем, кто там, советую одно место - Куртки ветровки купить в Омске. Там красивые модели и хорошие скидки.
Рубрики: | Кулинарное Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |