Жаренные креветки с чесночным соусом |
Пашка сегодня на вечер притащил вкусного разливного пива и большие креветки. Ну я и решила их просто пожарить, а к ним подать соус на майонезной основе.
Это одна порция из 7 штук.
В сковородке нужно очень хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нём креветки по 2 минуты с каждой стороны, дольше не нужно, иначе они станут резиновыми.
Соус:
На двоих нужно половину небольшой чашечки майонеза, лучше всего лёгкого. Раздавить в него 2-3 зубчика чеснока, добавить пол чайной ложки сладкой паприки и на кончике ножа молотый чили. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15. Пашка ещё и соли в него добавляет, а мне и так нормально.
Когда креветки готовы, их нужно полить соком лайма и макая в соус уничтожать под холодное вкусное пивко.
А ещё на утро у Пашки нет ничего к чаю, обнаружила только сейчас. В вазочке лежит одинокая печенька Юбилейное, но идти в магазин уже поздновато. Так что пойду-ка я сейчас на кухню и займусь выпечкой, хочу приготовить Печенье "Крокеты" надо ведь как-то выходить из положения, зато на завтрак будет вкусное и домашнее, а не магазинное печенье.
Рубрики: | Кулинарное Личное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |