-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настя_Ли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 372


Уха

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник

Вчера к нам вечером проездом заезжал мой дядя Кирилл из Волгограда. Он сейчас уехал на рыбалку в Астрахань, любитель он порыбачить.smiley

А мне привёз в маленькой сумке-холодильнике во льду несколько мелких рыбок. Ну и конечно я из них сварила уху.

4322961_u1 (500x394, 91Kb)

Уху  можно варить и с картошечкой и с пшеном, но наши рыбаки (не все, конечно) предпочитают без них.

Только рыба, морковка, лук, лавровый лист, чёрный перец и зелень. А только потом к ухе подают запечёную картошечку на костре.

Рецепт ухи от дяди:

Рыбку промыть и выпотрошить, но чешую не счишать. Положить её в кастрюлю с водой, добавить туда целую луковицу, только нужно с неё срезать низ и верх, хорошо промыть. Ещё добавить морковку, порезанную кружочками, горошинки чёрного перца.

Всё это варить, как закипит, на слабом огне минут 10, а потом добавить лаврушку,  и измельчённую зелень, посолить и варить ещё 5 минут.

Затем выключить огонь, достать лаврушку, влить в уху грамм 50 водочки и накрыть крышкой, пусть постоит минут 5-7.

4322961_u2 (500x465, 92Kb)

А потом разлить по тарелочкамsmiley

Я больше всего люблю суповые кружки, из них удобнее кушать.

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку