-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_akmaya_blog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99


Сочная и вкусная горбуша в духовке с овощами и сливками

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 08:35 + в цитатник

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщениеСочная и вкусная горбуша в духовке с овощами и сливками

136 (700x518, 768Kb)
Горбуша - рыба вкусная, но есть в ней один недостаток, из-за которого многие от неё отказываются. Она суховата, нет в ней той аппетитной жирности, что так радует в более дорогих разновидностях красной рыбы - в лососе или сёмге. Но если подобрать рецепт, который учитывает особенность рыбы, то вкусное блюдо гарантировано. Предлагаю попробовать приготовить горбушу в духовке, но не под слоем сыра и майонеза, как часто практикуют, а с овощами и сливками. Такое сочетание не убьет вкус рыбы и добавит ей сочности. Просто и вкусно.

Автор: Елена Покровская

Для рецепта горбуши вам потребуется:

горбуша - 1 кг
морковь - 2-3 шт. (небольшие)
лук репчатый - 2 шт.
сливки (жирность 20%) - 250 мл
соль - по вкусу
смесь пряных трав (например, прованских) - 1-2 ч.л.
масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления горбуши:

Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике.

Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, т.к. после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови.

Лук порезать полукольцами или чуть меньше.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. На среднем огне, помешивая, довести лук до мягкости и добавить морковь. Готовить овощную поджарку примерно 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.

Тушку очищенной выпотрошенной горбуши разрезать на стейки. Срезать все плавники. Хвост и голову можно убрать в морозилку для будущих блюд. Например, для бульона.

В мягкие, томленые овощи налить сливки и размешать. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, но чем жирнее, тем ярче и мягче вкус соуса, тем он вкуснее. Посолить по вкусу и переложить в жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу.

В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить стейки горбуши. Слегка обжарить с двух сторон до образования корочки, чтобы сохранить по максимуму сочность каждого рыбного кусочка.

Переложить обжаренные кусочки рыбы в жаропрочную форму с луком и морковью в сливках. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 180С. Как всегда, советую ориентироваться по своей духовке.

Проверьте готовность запеченной горбуши. За время запекания соуса в форме станет больше. Подавать готовую рыбу к столу горячей вместе с соусом, в котором она запекалась. Гарнир не нужен, но если очень хочется, то можно подавать горбушу с гарниром по своему вкусу

http://www.akmaya.ru/post464618453/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку