-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография венценосцы видео военная литература выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга кофточка крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка настроение новелла носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза память пейзаж пирог повесть портрет поэзия приключения пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог топ триллер узор фантастика фарш фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 12769
Комментариев: 30449
Написано: 61138


Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - карась

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник

Карась
При малейших трудностях, вроде жары, мороза или попыток сделать из него воблу, карась закапывается в ил, причем глубоко — на 50-70 см. С наживкой тоже ведет себя не ахти — обнюхивает, облизывает и, едва уколовшись крючком, нередко выплевывает и уплывает. Но терпеливый рыбак все равно побеждает трусливого карася.

Когда ловить Когда карась вылезает из ила — то есть весной, нежарким летом и осенью.
На что берет На червяков (мелко порубленных), тесто, хлеб, горох.
Как готовить Варить уху нельзя категорически, из-за любви карася к пресловутому илу, — будет тиной вонять. А вот зажаренный в сметане солидных размеров карась чертовски вкусен.

 

"Аромат" из реки
Речная рыба частенько пахнет тиной. Чтобы твой ужин не благоухал, как старый нечищенный пруд, добавь в блюдо винного уксуса или белого вина — пары столовых ложек будет достаточно. Если ленишься ловить рыбу сам, то, покупая, старайся выбирать молодую.

 

 

На рыбалке 
В сметане
500 г рыбы
Пачка сметаны
сливочное Масло
Соль, перец

Рыбу почисти и выпотроши. Смажь сковороду маслом и зафиксируй ее над костром. Обжарь рыбу с двух сторон до корочки, затем залей сметаной и жарь, пока сметана не подсохнет. Есть следует прямо со сковороды, закусывая свежими лесными овощами.
 

На рыбалке
Рыба в яме

Крупные рыбины по числу едоков
Капустные листья
Соль, перец

Выпотроши то, что поймал. Натри это солью и перцем. Затем можно просто завернуть объект в фольгу, а можно интеллигентно обмотать капустными листьями и обмазать глиной. Выкопав ямку, уложи туда будущий ужин и присыпь слоем земли не более 5 см. Теперь торжественно разведи над ямкой костер и поддерживай огонь в течение часа. Дело это нудное, и за час ты изведешься настолько, что даже плохо пропеченная рыба покажется изысканным деликатесом.



 

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 18 - Мужская кулинария: рыбка на любой вкус
Часть 19 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 20 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - карась
Часть 21 - Шведский глёг
Часть 22 - Красная рыба В фольге
...
Часть 26 - Роллы с абрикосами и творогом
Часть 27 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
Часть 28 - Мужская кулинария - десерт № 5

Рубрики:  вкусно/рыба, морепродукты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 12:59 (ссылка)
Простой рецепт караси в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку