Как избавиться от папиллом на лице и шее? Многие женщины сталкивались с таким неприятным ...
Женское белье. - (0)Женское белье. Белье для холодного времени года Какое белье вы выбираете для зимнего пери...
Легкая пицца из кабачков - (1)Легкая пицца из кабачков Недавно я готовила похожую пиццу из кабачка,но только там был еще сыр...
КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД - (0)КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД Лунный календарь пересадки комнатных расте...
Программа для зрения. - (0)Программа для зрения. Друзья, думаю, данная статья будет полезна абсолютно всем без исключения, к...
Обалденные рецепты из капустки. |
Обалденные рецепты из капустки.
1. Пирог к чаю
Вкусный, нежный и необыкновенно лёгкий в приготовлении!
Тесто:
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г капусты
Капусту нашинковать, пожарить.
Приготовить тесто, соединив все ингредиенты. Перемешать. Тесто получится жидким.
Противень, размером 20 х 30 см ( можно использовать другую подходящую форму), смазать маслом и выложить первый слой, примерно 2/3 теста. Сверху распределить капусту. На капусту, выложить оставшуюся часть теста.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, на 30 минут.
Пирог должен приобрести золотистый цвет!
Приятного Вам аппетита!
2. Быстрая капуста
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно.
Приятного Вам аппетита!
3. Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и моментально “сметается” с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды – 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа – прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
4. Капуста, квашенная в рассоле
Рецепт Виктории Шинкаренко.
Сначала предыстория : в прошлом году купила приличные вилОчки капусты, нашинковала , засолила, убрала под гнет и …… выбросила все в помойку, капуста оказалась настолько сухой, что практически не дала сока.
Поэтому в этом году решила попробовать новый способ засолки в рассоле. Это НЕЧТО скажу я Вам.
Пишу из расчета примерно на 3х литровую банку.
Капуста -2,5-3 кг
Морковка -3-4 штуки
Вода – 2 литра
Соль крупная – 3 ст.ложки.
Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
Я не стала добавлять сахар, потому что капуста очень вкусная и без него. Съелась очень быстро, поэтому сейчас настрогала на целое ведро !
Капуста положеная в тарелку, сверху присыпанная лучкои и политая ароматным маслом почему-то слишком бытро исчезает .
Получается вкуснючая хрустящая капустка , а еще рассол – опохмелятор , если надо Я это рассол добавляла в кастрюлю, когда варила щи с ней.
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Сало!!!
Часть 2 - МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
...
Часть 23 - Довольно интересный рецептик арбузика...
Часть 24 - Заготовки на зиму из яблок
Часть 25 - Обалденные рецепты из капустки.
Часть 26 - А Вы так заготавливате помидоры?
Часть 27 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю в 2014 году
Часть 29 - Малосольные помидоры.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |