Подлива из кальмаров (к гарниру) |
Спасибо fibo-62rus
Кальмары свежие - 0,5 кг
Лук - 1-2 гол
Морковь - 1-2 шт
Вода - 1 л
Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой
Лавр. лист, соль, перец по вкусу
Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 8 - Салат из яблок и сельдерея
Часть 9 - САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С РИСОМ. ( без уксуса)
Часть 10 - Подлива из кальмаров (к гарниру)
Часть 11 - Постная подлива
Часть 12 - Луковые кольца в кляре
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |