-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Хлеб с пармезаном

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Практикуйтесь и готовьте свой собственный неповторимый, вкусный домашний хлебушек с хрустящей, золотистой корочкой...

syrnyj-belyj-xleb-v-xlebopechke2 (500x375, 63Kb)

Ингредиенты:

мука - 1 3/4 стакана
мука грубого помола - 1,5 стакана
тертый пармезан - 40 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
размягченное сливочное масло - 80 г
натуральный йогурт (легкая сметана) - 1 1/4 стакана (300 г)


Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка присыпать мукой. В кухонный комбайн (блендер) поместить муку обоих сортов, сыр, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло, йогурт (сметану) и снова все быстро перемешать. Переложить на присыпанную мукой доску и вымесить в течение 2-3 мин., до получения однородной массы.

Придать тесту форму диска (с диаметром около 18-20 см), слегка посыпать мукой и положить на подготовленный противень. Небольшим острым ножом сделать сверху небольшой крестообразный надрез (глубиной около 1 см).

Выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать еще 30 минут, до золотистого цвета.
Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку