-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИСА-ЛАРИСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 25532
Комментариев: 3806
Написано: 31133


Сладкий перец в томатном соке

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:39 + в цитатник

Сладкий перец в томатном соке
RBUR (500x375, 34Kb)

На 1 банку емкостью 1л:
600 мл томатного сока
400 г сладкого перца

Заготовленный таким образом перец будет служить полуфабрикатом для приготовления фаршированных перцев, поэтому брать лучше перцы хорошей формы, которые подойдут для фарширования.

Срезать аккуратно плодоножки, удалить из перцев семена, опустить перцы в горячую воду и 3-4 мин бланшировать, сразу опустить в холодную воду, охладить, затем обсушить.

Перцы после бланширования должны стать эластичными.

Сложить перцы друг в друга, делая пирамидки по высоте банки, выложить стопки перцев по банкам вертикально, влить горячий томатный сок, перемешанный с солью (на 100 мл томатного сока 20 г соли).

Укупорить сладкий перец в томатном соке стерильными крышками, 45 мин стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 градусов.

Источник

Рубрики:  ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку