-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Баурсаки творожные (южная выпечка)

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:50 + в цитатник

4303628_album_pic_1_ (636x477, 66Kb)

Баурсаки - традиционное блюдо Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. 

  Для теста потребуется: 
  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо 


добавить муку 

Перемешать

Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...

...выложить его на посыпанный мукой стол

Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам

Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным
маслом, опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой, они
сразу должны всплывать на поверхность. Следите за процессом,
постоянно помешивая баурсаки, чтобы они равномерно зарумянивались 

 Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу 
сразу закладывать вторую треть кругляшей, 
а после них и оставшуюся треть. 

 Чуть остывшие баурсаки можно обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара

 А вот такие они внутри

Ну ооочень вкусная штука! 
источник
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Национальные кухни
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Блюда с тестом (блины,кутабы...)
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 48 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо, за рецепт, завтра попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Добрый вечер!!! Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:08 (ссылка)
Да да да такое вкусное блюдо,но творог мало кто кладет а жаль так же вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:00ссылка
добрый вечер Алиночка!!!

ты из Азии?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:25ссылка
Обожаю баурсаки. Прожили более 30 лет в Ср.Азии. И вообще среднеазиатская кухня это - супер вкусно! Спасибо напомнили!:derisive:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:26ссылка
Заглядывай!!!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо большое! Пробовала,это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенина_1959   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lara_alferova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо большое!



Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
Какая прелесть. Легко и доступно. Спасибо.
59846838_007ygcq61 (700x580, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:11ссылка
и вам спасибо!!! заходите!!!
Торра   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 22:57 (ссылка)
Вкуснятина какая! Никогда такого не ела, надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!!!Объедимся!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРто_ВЩИНА   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:18 (ссылка)
Не устану повторять простота-сестра таланта,какие замечательные баурсаки.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 05:58ссылка
согласна!!!
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 06:23 (ссылка)
Всегда делала баурсаки из дрожжевого теста .Так же шарики маленькие а внутри изюм.орехи и любая начинка.
Good-Morning (376x376, 394Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 09:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:01ссылка
на радость!!!
miss_ALinka50   обратиться по имени СПАСИБО!!! Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:52 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно!!!Непременно попробую приготовить!!!ЧТО ТО ПОДОБНОЕ УЖЕ ГОТОВИЛА...но рецепт потеряла...остались одни воспоминания)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:41 (ссылка)
Моя семья, обожает такие пончики)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:19 (ссылка)
Я раньше часто делала такие пончики, только еще сахар добавляла - очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:14 (ссылка)
Красавцы! Обожаю с творогом разную выпечку.
0a15b504f4dc2775227fcfba94b0f94a (400x564, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lena4808   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:39 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
М-АЛИКА   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:32 (ссылка)
ТАКОЕ НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ СЫРНИКОВ ПОЛУЧАЕТСЯ...НАДО ПОПРОБОВАТЬ СОТВОРИТЬ.НО ДОМА,ЗДЕСЬ ТВОРОГ 600 РУБЛЕЙ КГ СТОИТ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:14ссылка
АГА))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга52   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:20 (ссылка)
СПАСИБО! Давно искала рецепт баурсаков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Присоединяюсь ко всем благодарностям!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку