5 листов желатина,
300 г йогурта (0,3 % жирности),
300 г йогурта (3,5 % жирности),
30 г сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара бурбон (если нет, замените ванильным сахаром),
50 г тростникового сахара,
100 мл крепкого кофе или кофе эспрессо,
50 мл жирных сливок.
Замочите желатин в холодной воде.
Оба йогурта, сахарную пудру и ванильный сахар размешайте до получения нежной массы.
Из воды выберите желатин в небольшую кастрюльку и добавьте несколько ложек воды. Растопите на водяной бане. Аккуратно помешивая, влейте в желатин две ложки йогурта.
Перемешайте весь желатин с оставшимся йогуртом.
Возьмите 4 чашки для капучино (150 мл) сполосните холодной водой и распределите равномерно йогурт по чашкам. Накройте пищевой пленкой и отложите в холодное место на 6 часов, Лучше всего оставить до утра.
Сахар растопите в кастрюле (желательно с толстым дном), на небольшом огне до коричневого цвета. Влейте аккуратно кофе смешанный со сливками, варите пару минут, чтобы масса стала густой как карамель. Отложите до дальнейшего использования.
Надрежьте по краям чаши тонким ножом, окуните чашу в воду горячую на несколько секунд и переверните на тарелочку крем. Сверху полейте карамелью.
Приятного аппетита!