Маринованные креветки на гриле
|
|
Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:21
+ в цитатник
Состав:
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1/3 стакана
Томатный соус - 3 ст.л.
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Базилик - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Креветки королевские - 1 кг.
Процесс приготовления:
Креветки очистить от панциря и убрать жилку в спине, промыть и промакнуть бумажным полотенцем насухо.
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок и перемешайте до однородности массы. Добавить креветки в миску с маринадом, перемешать, чтобы креветки равномерно покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут-1 час, помешивая несколько раз.
Разогреть гриль на среднем огне. Насадить креветки на шпажки.
Слегка смажьте гриль решетку. Готовить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут красноватый цвет.
http://kulinarniyclub.ru/vkusnye-zakuski/marinovannye-krevetki-na-grile.html
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-