-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12358
Комментариев: 507
Написано: 13023


Самса из слоеного теста

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:31 + в цитатник

Ингредиенты для самсы из слоеного теста:
тесто слоеное (готовое) – 1 упаковка из 2 листов;
мясо краба или крабовые палочки – 400 г;
масло сливочное – 20-30 г;
лук зеленый – 100 г;
сметана 20% жирности – 3 ст.л.;
горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
мука пшеничная (любая) – 1 ст.л.;
яйцо куриное – 1 шт;
соль; перец черный или белый молотый.
Рецепт самсы из слоеного теста:
1. Крошим очень мелко крабовое мясо и лук.
2. В полученный фарш добавляем горчицу, сметану, перчим, солим. Перемешиваем.
3. Разделочную доску посыпаем слегка мукой и выкладываем лист теста.
4. Нарезаем пласты теста на квадратики произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
5. На середину каждого квадратика кладем ложкой начинку из мяса, а тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
6. Защипываем края в виде конверта, треугольника и др.
7. Смазываем маслом противень и выкладываем на него самсу, верх промазываем яйцом.
8. Ставим самсу в разогретый до 180 оС духовой шкаф на 15 минут и выпекаем до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку