-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синтез

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2011
Записей: 35696
Комментариев: 42313
Написано: 86480


Яблочный штрудель из лаваша – вкусный до безумия

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 22:00 + в цитатник

яблочный штрудель из лаваша

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

яблочный штрудель из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

 

 

мак

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

яблоки

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

хлебные крошки

Сахар смешать с молотой корицей.

сахар с корицей

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

лаваш

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

сахар

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

штрудель из лаваша с яблоками

В центр по яблокам распределить мак.

мак

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

штрудель из лаваша с яблочной начинкой

Выложить остальную порцию яблок.

яблочный штрудель из лаваша фото

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

штрудель из лаваша

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

смазать маслом

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

яблочный штрудель из лаваша

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

штрудель из лаваша с яблоками

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2018 г. 22:40 (ссылка)
как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:03 (ссылка)
Такая тема для вас - яблочный штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:04ссылка
благодарю за ссылку
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:20 (ссылка)
Вам предложу яблочный штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:27ссылка
благодарю за ссылку
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2020 г. 17:01 (ссылка)
Мой любимый рецепт штрудель яблочный
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]