Художник родился, вырос и живет в Макеевке, ДНР. Она у нас на слуху, ведь в его родном краю уже ...
Салат с жареными кабачками - (0)молодые некрупные кабачки – 2 шт. яйца вареные – 2-3 шт. поми...
Фантастически красивые пейзажи. Художник Эйвинд Эрл / Eyvind Earle (США, 1916-2000) - (0)Рисуя более 70 лет, я не перестаю удивляться потрясающей бесконечности Природы. Куда бы я ни...
Этот цветочный божественный вальс. Чудо-натюрморты художника Кристины Выверс (СССР - США, 1979) - (0)Именно в вальсе кружиться галантно Этим цветам на холсте суждено. <Борис Ханин> Стихот...
Обворожительные женщины в сюрреалистичной оправе. Художник Альберто Панкорбо / Alberto Pancorbo (Испания, 1956) - (0)Голубая мечта Fausto Papetti - Non credere Платье роскошное брошено в кресло небрежно. За...
Полезные свойства фиников. |
В древние времена за финиками закрепилось интересное название – «хлеб пустыни».
В финиках содержится около 80% углеводов.
И все это легкоусваиваемые организмом фруктоза, глюкоза и сахароза.
Жиров в составе фиников очень маленькое количество.
Зато присутствуют медь, магний, железо, цинк, кадмий и множество иных соединений, таких как фтор, который надежно защищает человека от болезней, связанных с полостью рта, и селен, благотворно влияющий на иммунную систему человека.
Также в составе фиников есть 23 аминокислоты, которые достаточно редко можно встретить в других фруктах.
Финики – очень калорийный продукт. В одном фрукте содержится 23 ккал.
Диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу финики, так как, съев малое количество, уже можно оставаться сытым в течение долгого промежутка времени. Одновременно с этим организм получит огромное количество витаминов и соединений, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.
Употребив за завтраком всего несколько плодов, вы поможете организму в укреплении вашей сердечной мышцы и в стимулировании работы мозга.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу финики беременным и кормящим женщинам, так как содержащиеся в них особые волокна способствуют укреплению мышц, а молоко приобретает более питательные свойства, становясь в то же время более насыщенным.
Кислоты, которые входят в состав плодов, производят положительный эффект на пищеварительную систему, способствуя победе в борьбе с болезнетворными бактериями. Но что составляет особую ценность, так это то, что они помогают сохранять необходимую микрофлору кишечника.
Для того, чтобы избежать алкогольной интоксикации, следует настаивать финики в воде в течение суток, а затем употреблять плоды и полученный ягодный настой.
Однако наряду с полезными свойствами фиников, у них, как и у любого другого фрукта, существуют факторы, несущие вред человеческому организму.
Значительный вред здоровью финики могут принести людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь финики являются самыми сладкими фруктами, в составе которых содержится примерно 66% диасахаридов.
При выборе фиников обязательно стоит учитывать то, что они должны быть спелыми, без непонятных пятен, плесени и гнили, а также без сахаристых кристаллов на поверхности плода.
Благодаря своим полезным свойствам финики используются как профилактического средство при различных заболеваниях, если же заболевание уже имеется финики окажут оздоравливающий и общеукрепляющий эффект.
Финики - отличнная профилактика раковых заболеваний.
Употребление фиников значительно снижает риск возникновения серднечнососудистых заболеваний.
Финики обладают иммуноукрепляющими свойствами.
Финики используются для лечения синдрома хронической усталости и депрессии.
источник
Серия сообщений "польза продуктов":
Часть 1 - Квашеная капуста - польза и вред...
Часть 2 - Куриное яйцо - друг или враг...
Часть 3 - Яйца в народной медицине.
Часть 4 - Омолодить кровь с помощью земляники.
Часть 5 - Полезные свойства фиников.
Часть 6 - Желатин... не только в сладости...
Часть 7 - Лечимся желатином...
...
Часть 36 - Полезное сочетание продуктов.
Часть 37 - Про синий цвет чеснока...
Часть 38 - Сало - уникальный и ценный пищевой продукт.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |