-Рубрики


Гречневый плов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник
Гречневый плов




                 Сегодня мы с вами почувствуем себя узбеками, у которых, как говорит Сталик Хенкишиев, что ни готовь, все плов получается. Вообще Сталику лучше знать, на то он и узбек. Ну, а готовить мы будем по совету и рецепту того-же Сталика – плов из гречки. Нам надо – Мясо баранина (я взял свининку) – 400 грамм, гречневую крупу 0,5 кг, крупную морквину и две-три среднего размера луковиц. Еще нам будет нужно грамм 100-150 подсолнечного рафинированного масла, соль, перец и зира. Вначале перебираем крупу, выбирая из нее кусочки грязи, земли и неразлущившиеся зерна. Затем промываем ее, высушиваем и обжариваем в раскаленном казане на сухую, не забывая периодически помешивать. Как начала крупа слегка потрескивать, высыпаем крупу из казана. В казан наливаем растительного масла и нагреваем его до появления дымка (перекаливаем). Пока жарилась крупа, и калилось масло, чистим лук и морковку, и режем - лук полукольцами, а морковку соломкой миллиметров по 5-6 на сторону. Мясо тоже режем кусочками по 2-3 сантиметра. Итак, самое главное. Готовка. Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут десять. Теперь очереди морковки. Кидаем морковку и уменьшив огонь жарим до практически готовности. Добавляем, перетирая между ладошками зиру. Заливаем литром кипятка. Засыпаем гречку. Накрываем крышкой и придавливаем чем-то тяжелым (чтобы пар не вышел). Уменьшаем огонь практически до минимума (так, чтобы в казане только слегка кипела водичка). Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. У меня это заняло 25 минут. В любом случае рекомендую заглянуть минут через 20 под крышку – проконтролировать процесс. 



 



                Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой и едим. Едим с солениями/разносолами и поражаемся, как их зира с нашей гречкой друг друга нашли. 



                Приятного аппетита.  



 



DSC_2498 (700x468, 207Kb)





DSC_2485 (700x468, 212Kb)





DSC_2486 (700x468, 339Kb)





DSC_2487 (700x468, 213Kb)





DSC_2488 (700x468, 237Kb)





DSC_2489 (700x468, 247Kb)





DSC_2490 (700x468, 264Kb)





DSC_2491 (700x468, 298Kb)





DSC_2492 (700x468, 266Kb)





DSC_2493 (700x468, 271Kb)





DSC_2494 (700x468, 308Kb)





DSC_2495 (700x468, 155Kb)





DSC_2496 (700x468, 306Kb)





DSC_2497 (700x468, 301Kb)





DSC_2498 (700x468, 207Kb)





DSC_2499 (700x468, 187Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - САЛО В ШУБЕ
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом
...
Часть 4 - Что можно приготовить из кабачков
Часть 5 - КАПУСТНЫЕ пончики
Часть 6 - Гречневый плов
Часть 7 - Рецепт вареников - 460 рецептов
Часть 8 - Салат "Грибная шуба"
...
Часть 15 - А-ля лягушачьи лапки - очень просто и быстро и легко и вкусно
Часть 16 - пропорции крупы и воды
Часть 17 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку