-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetikya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии ЛиРу LiLove Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12277
Комментариев: 399167
Написано: 517064


8 самых полезных фруктов

Среда, 28 Августа 2019 г. 08:55 + в цитатник
Чтобы уберечься от инфаркта, болезни Альцгеймера и рака, нужно регулярно есть фрукты 5 порций фруктов и овощей каждый день.
Хотя бы 80 г в день - это небольшое яблоко или другие плоды.
Ученые доказали, что фрукты уменьшают риск ишемической болезни на 7%, мешают развитию сахарного диабета и мочекаменной болезни, помогают снижать лишний вес и повышенное давление, делая сосуды более эластичными.

8 самых полезных фруктов:

1. Лимон
В этом фрукте много витамина С, лимонной кислоты и флавоноидов. Последние — это антиоксиданты, предотвращающие возникновение рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Лимон особенно полезен для сердца — он снижает холестерин.
Лимонная кислота также помогает лечить мочекаменную болезнь.
citrus-991090_1280_1559732488-e1559732762850-630x315 (630x315, 21Kb)

2. Апельсин
В одном среднем апельсине 139% суточной нормы витамина С и 20% клетчатки? много витаминов группы В: тиамина и фолиевой кислоты.
Апельсин предотвращает образование почечных камней даже лучше, чем лимон, снижают риск инсульта у женщин.
Также фрукт предотвращает возникновение анемии.
33415438048_3968e85389_k_1559910375-e1559911100451-630x315 (630x315, 37Kb)

3. Банан
В одном среднем банане 23% рекомендованной суточной нормы калия. Этот минерал помогает сердцу нормально работать. Когда калия мало, риск ишемической болезни сердца вырастает на 49%. А ещё может развиться гипертония, остеопороз и мочекаменная болезнь.
В бананах много медленных углеводов и пектина, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Также пектином питаются полезные бактерии в кишечнике, которые защищают нас от язвы и других болезней пищеварительного тракта.
bananas-1354785_1920_1559911676-e1559911762313-630x315 (630x315, 24Kb)

4. Грейпфрут
В грейпфруте много витамина C и калия.
Грейпфрут снижает уровень холестерина и артериальное давление, как и другие цитрусовые, защищает от мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у женщин.
food-2563404_1280_1559733980-e1559734119249-630x315 (630x315, 37Kb)

5. Ананас
Рекордсмен по содержанию витамина С. В одной порции фрукта — 67% дневной нормы этого вещества. Также в ананасе много марганца и бромелайна.
Марганец важен для костей, помогает улучшать их твёрдость и снижает риск остеопороза.
Бромелайн — это смесь ферментов, которые борются с воспалениями и разрушают тромбы, предотвращает рак.
3443115366_239a56c40f_b_1559910154-e1559910264782-630x315 (630x315, 30Kb)

6. Авокадо
В авокадо очень много полезных жиров. Большая их часть — это олеиновая кислота, которая снимает воспаления. Также в авокадо есть бета-ситостерол, поддерживающий нормальный уровень холестерина и снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В авокадо много магния, калия и клетчатки.
avocado-1712584_1280_1559736050-e1559736240848-630x315 (630x315, 21Kb)

7. Яблоки
В яблоках много клетчатки, калия, витаминов С и К.
Витамин К очень важен для нормальной свёртываемости крови и развития костей.
Антиоксиданты яблок способствуют здоровью сердца и снижают риск развития диабета, рака и болезни Альцгеймера.
Ещё в яблоках много пектина, что помогает улучшить пищеварение.
Яблоки помогают нашему мозгу, также защищают от тромботического инсульта.
8626260902_8e66205de8_o_1559909149-e1559909912636-630x315 (630x315, 25Kb)

8. Гранат
Главная сила граната в антиоксидантах. Их у него в три раза больше, чем в зелёном чае и красном вине. Они помогают защитить клетки от повреждений и старения, а также уменьшают воспаление.
Гранат предотвращает развитие рака толстого кишечника и снижает давление.
Гранатовый сок особенно полезен пожилым людям: он улучшает память.
laura-1130769-unsplash_1559910484-e1559914108620-630x315 (630x315, 27Kb)

Источник: © 2019 Лайфхакер
Рубрики:  здоровье
полезные ссылки
еда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 30 пользователям