-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84978


Чебуреки с сыром сулугуни

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:59 + в цитатник
Приготовим румяные чебуреки с сыром сулугуни. Тесто без яиц получается пузырчатым и хрустящим, начинка из расплавленного сыра — аппетитной и солоноватой. Эти чебуреки можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

✅Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г + для работы с тестом
Вода — 70 мл
Соль — 5 г

Для начинки:
Сыр сулугуни — 300 г

Масло растительное рафинированное — 100 мл

✅Способ приготовления

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и перемешайте до равномерного распределения в муке.
В центре мучной массы сделайте углубление и влейте воду (70 мл).
Перемешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.
Выложите получившийся ком теста на рабочую поверхность/доску и вымешайте руками, при необходимости подсыпая муку. Должно получиться эластичное, плотное тесто, которое не липнет ни к доске, ни к рукам.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
(Это тесто может находиться в холодильнике около суток.)
Тем временем сыр сулугуни натрите на крупной тёрке. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно солоноват, подсолите немного и перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника. Ещё раз хорошенько обомните на доске. Разделите на 5 кусочков весом около 50 г каждый. Накройте тканевой салфеткой, работайте с каждым кусочком по очереди.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости, подпыляя доску мукой.
На одну половину теста разложите 1/5 часть тёртого сыра (60 г), оставляя край свободным.
Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края, выдавливая лишний воздух изнутри. Проделайте такие же шаги с оставшимся тестом и начинкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до характерного потрескивания. Выложите заготовки и пожарьте на умеренном огне с одной стороны 3-4 минуты, до румяной корочки.
Переверните и жарьте в том же режиме до золотистой корочки с другой стороны
photo_2024-02-27_00-58-36 (700x579, 92Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку