-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84956


"Тёртый" чизкейк

Четверг, 27 Июля 2023 г. 05:38 + в цитатник
"ТЁРТЫЙ" ЧИЗКЕЙК

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка


В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста 2 шарика и положите один в холодильник , другой – в морозильник на 30 мин. минимум, чтобы тесто стало как можно твёрже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Духовку нагрейте до 175 C, форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на тёрке.
Ненатёртое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натёртого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
129809720_Image_9 (510x340, 38Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку