"ТЁРТЫЙ" ЧИЗКЕЙК
Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста 2 шарика и положите один в холодильник , другой – в морозильник на 30 мин. минимум, чтобы тесто стало как можно твёрже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Духовку нагрейте до 175 C, форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на тёрке.
Ненатёртое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натёртого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.