Очень вкусные булочки с кремом – пошаговый рецепт
|
|
Воскресенье, 16 Апреля 2023 г. 19:41
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Выпечка из дрожжевого теста очень популярна. Особенно популярны булочки. С начинкой или без нее они являются отличным дополнением к чаю или кофе. Есть множество рецептов приготовления дрожжевых булочек в домашних условиях.
Я тоже хочу вам предложить рецепт булочек из дрожжевого теста. Такие булочки готовят с кремом. Они получаются нежными и очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
200 мл молока,
два яйца (один желток для смазывания),
80 г сахарного песка,
80 г сливочного масла,
10 г ванильного сахара,
20 г прессованных дрожжей,
половина чайной ложки соли,
550 г пшеничной муки высшего сорта.
Крем:
300 мл молока,
одно яйцо,
75 г сахарного песка,
30 г кукурузного крахмала,
одна столовая ложка лимонного сока,
цедра лимона по вкусу.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-