-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Метки

альтернатива порошку аюрведа бумага бытовая химия дача декупаж декупаж распечаток демотиватор для дома для рукоделия домострой духи своими руками духовное еда женщина жизнь заговор здоровье здоровье ребенка идеи идеи свечей из бумаги из мусора интернет интерьер картон квиллинг компьютер корзина косметика красота красота и здоровье креатив любовь мастер-класс мебель мечта мечты модные цвета мозаика молитва мудрость мужчина мыло натуральная косметика натуральное сырье новый год огород одежда опасность косметики переделка переделки плетение плетение из бумаги подарки подушки полезности полезность притча рукодельное сад свечи своими руками словарь стихи стихотворение сумка счастье украшение украшения уход за волосами уход за кожей цвет цвет в интерьере чувства шаблоны шитье шкатулка экология юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Livsi_GH

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 866


Как правильно собирать грибы?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:03 + в цитатник

Вот и наступила горячая пора для любителей «тихой охоты». В августе начинается усиленный сбор грибов для пополнения их запасов на зиму. Думаю, для любителей этого интересного занятия следующие советы будут полезными.

                   



1. Если у вас есть сомнения насчет того съедобный гриб или ядовитый лучше пропустите его. Не брать незнакомые грибы – самое главное правило. Помните, что даже один, случайно подобранный, ядовитый гриб может привести к тяжелым последствиям.
2. Нельзя идти собирать грибы, не зная о них ничего. Для начала нужно изучить их по внешнему виду, и узнать в каких местах они растут. 
3. Лучшим временем для сбора грибов является раннее утро, когда солнце только сходит, тогда их легче искать, потому что влажная от росы шляпка блестит и выделяется на фоне травы и листьев. После восхода солнца нужно держаться спиной к нему, чтобы не слепило глаза. 
4. Очень важно выбрать легкую, удобную одежду и обувь. Также необходимыми и обязательными атрибутами в этом деле являются тара для сбора грибов, нож и ориентирование в лесу. В качестве тары лучше всего подходит ивовая корзина, в которой грибы отлично сохраняют свежесть и аромат. Нельзя использовать сумки, полиэтиленовые пакеты, рюкзаки, в которых грибы будут мяться, крошится или слеживаться. 
5. Искать грибы в траве и под листьями удобнее при использовании специальной палочки длиной до 100 см с разветвлением на конце в виде рогатки. 
6. Ученые советуют выкручивать гриб из земли как винт, а не срезать ножом, чтобы не погубить грибницу, которая может гнить на срезе. 
7. Необходимо сразу очищать грибы от земли и прочего мусора и складывать в корзину вверх шляпками. Маленькие грибочки можно складывать целиком, а большие необходимо разделять, отрезая ножку от шляпы.
8. Никогда не берите старые и переспелые грибы. Они не такие вкусные, как молодые и из их спор вырастут новые грибы, если вы не поленитесь и аккуратно наколете такой гриб на ветку дерева.
9. Не бегайте по лесу, как ужаленный в попу пони, а ходите не спеша, внимательно смотря себе под ноги и вокруг. Во-первых, так безопаснее для вашего здоровья, а во-вторых, меньше вероятность пропустить затаившийся под листвой гриб.
10. Практически все грибы растут семьями, поэтому, найдя один гриб, следует внимательнее присмотреться вокруг, нет ли там других.
11. Как только вы вернулись с «охоты» сразу же приступайте к перебиранию и переработке грибов, потому что их нельзя долго хранить (2 – 3 часа). Быстрее всего грибы портятся при дождливой и сырой погоде от повышенной влажности (89 – 92 %). Необработанные грибы можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном месте в течение нескольких часов. Если вы не можете перебрать грибы сразу, можно также обработать их подсоленным кипятком, после чего они простоят еще сутки.
12. Срезать все грибы нужно обязательно с ножкой, предварительно удостоверившись, что на ней нет пленчатого кольца, которое характерно для некоторых ядовитых грибов, в том числе бледной поганки. Особенно внимательными нужно быть, когда вы собираете сыроежки или другие пластинчатые, потому что их легче всего перепутать с ядовитыми грибами.
13. Солить, сушить или мариновать лучше целые и крепкие грибы. Никогда не используйте для этого оцинкованную или алюминиевую посуду.
14. Ни в коем случае не пробуйте незнакомый гриб на вкус, даже если у него приятный грибной запах.
15. Кроме съедобных и ядовитых грибов есть еще условно-съедобные, которые используют для засола. Перед засолом их отмачивают в холодной воде, поместив в большую эмалированную посуду, чтобы вывести горечь и млечный сок.



ВНИМАНИЕ! Самый опасный для жизни человека гриб – бледная поганка, ¼ шляпки которой хватит для смертельного исхода. 

ПОМНИТЕ! Причиной тяжелого отравления может стать даже старый, дряхлый подосиновик, поэтому будьте предельно внимательны и осторожны. Удачной вам «охоты»!

Источник; http://www.znaikak.ru/

Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку