-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10602
Комментариев: 18163
Написано: 39863


ВЫПЕЧКА

Четверг, 26 Января 2017 г. 14:17 + в цитатник

Торт "Королевский"

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан (200 мл),
  • сахар — 1 стакан, 
  • сметана или кефир — 1 стакан,
  • сода — 1/2 ч. л.,
  • мак — 2 ст. л., 
  • курага — 50 гр.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • грецкие орехи — 30 гр.

 

Для приготовления крема потребуется:

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 гр.),
  • сливочное масло — 100-150 гр.

 

Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку