-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83339
Написано: 121939


Пшенная каша – враг старения

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:24 + в цитатник

000 (300x150, 27Kb)

По словам врачей, пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе женщин и жителей экологически неблагополучных районов. Обычная пшенка помогает бороться с признаками старения и способствует выведению из организма токсинов и тяжёлых металлов.

Если вы до сих пор не можете войти в рабочий ритм после новогодних каникул, обратите внимание на пшенную кашу. Пшенка – дешевая крупа, которой полно в любом продуктовом магазине. Но для организма она просто кладезь полезных веществ. Одна из особенностей пшенной каши в том, что она выводит из организма остатки лекарств, шлаков, токсинов, тяжёлых металлов, и потому особенно необходима жителям крупных городов, экологически загрязнённых территорий. Врачи считают, что пшенка обязательно должна входить в их рацион.

Пшено хорошо усваивается организмом, его рекомендуют употреблять при болезнях сердца, печени и пищеварительной системы, диабете. Пшенка служит прекрасным средством для профилактики дисбактериоза и восстановления здоровой микрофлоры ЖКТ. Она понижает холестерин и уменьшает риск заболевания атеросклерозом, очищая сосуды. В пшенной каше есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В5, витамин РР, магний, калий, железо, марганец, медь, фтор, фосфор. Пшенка богата кремнием — важнейшим, наряду с кальцием, материалом для строительства костей.

Таким образом, регулярное употребление пшенной каши поспособствует хорошему состоянию волос и зубов, цвете лица, убережет от ранних морщин и преждевременного старения. Но в любом случае важно помнить, что каши находятся примерно на границе между «полезными» и «умеренными» продуктами питания по насыщенности глюкозой. Желающие похудеть не должны есть каши слишком часто и слишком большими порциями.

Особенности приготовления.

Жир, находящийся в зародыше пшена-дранец, со временем распадается, и пшено может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного привкуса, пшено перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной.

 

 

По материалам сайта http://digest.subscribe.ru/health/preventive/n987978048.html

Рубрики:  Здоровье
Мода и Красота
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 23 пользователям

я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 15:55 (ссылка)
Пшенка – дешевая крупа====спорное утверждение.Но во стольном статья правильная и полезная.Гастроэнтерологи призывают поваров готовить ее в дет.сад.школах.больницах,но приготовление пшенки трудоемкий процесс и только по этому ( я думаю ) ее редко готовят.Но ( знаю по себе ) людям с проблемами желудка и тем кто употребляет много медикоментов,стоит ее употреблять
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:08 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Курганская_Надежда   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за открытие! Придется есть. Не любила и не умею готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:23 (ссылка)
"Жир, находящийся в зародыше пшена-дранец, со временем распадается, и пшено может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного привкуса, пшено перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной."
Вы бредите? Прогорклое пшено разве что птичкам скормить, но уж никак не себе в пищу!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ольга_ОС   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:31 (ссылка)
Пшенка хороша в мультиварке. Сделала закладку крупы, воды с молоком, посолила, добавила масла, закрыла и забыла)) Сама сварит, сама выключится и установит подогрев. Получается очень вкусная рассыпчатая каша. Чудо-кастрюлька: горшочек - варись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:34ссылка
Хочу купить мультиварку. Порекомендуете?
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:01ссылка
Мне дети подарили Panasonik SR-TMH10
Меня устраивает. Есть разные функции: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. Я пока ещё не всё попробовала. Знаю, что марок много. Наверное, консультант в магазине может посоветовать лучше.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:46ссылка
...а еще эта каша вкусна с тыквой, я готовила в мультиварке.
Рецепты можно найти в интернете.
vit4109   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо с розой (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 17:06 (ссылка)
Покупаю в пакетиках, тоже сваришь- не ошибешься. А на срок годности , особенно в наших магазинах , необходимо обращать внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 17:55 (ссылка)
К ТОМУ ЖЕ ОНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ОСОБЕННО С ТЫКВОЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:56ссылка
Мы тоже готовим с тыквой ( но что бы ребенок не видел ) и говорим.что это банановая каша.верит и ест
piskla   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
Я ее люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:15 (ссылка)
Blagodariu za poleznuiu kashu, a ia ee ne gotovila,a zrea!
Ответить С цитатой В цитатник
Шмелева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 18:24 (ссылка)
благо дарю !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 20:39 (ссылка)
Я очень люблю кашки, в том числе и пшенную. Особенно часто она у меня на столе в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Сорокина   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку